• Авторизация


Пирог "Бамбук" 13-05-2014 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Бамбук"

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
Масло сливочное (в тесто) — 70 г
Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
Мука (в тесто) — 20 г
Сахар (в тесто) — 70 г
Ванилин (в тесто - щепотка)
Соль (в тесто - щепотка)
Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

[500x375]
[500x375]
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

497976_39726-200x150x (200x150, 16Kb)Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
497977_55159-200x150x (200x150, 11Kb)Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
497978_59088-200x150x (200x150, 10Kb)Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.
497979_40770-200x150x (200x150, 14Kb)Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.
497980_38341-200x150x (200x150, 15Kb)Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.
497981_10893-200x150x (200x150, 10Kb)Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.
497982_18178-200x150x (200x150, 7Kb)Взбиваю желтки.
497983_35348-200x150x (200x150, 8Kb)К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,
497984_43988-200x150x (200x150, 10Kb)Тщательно перемешиваю.
497985_50894-200x150x (200x150, 15Kb)Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки
497987_23589-200x150x (200x150, 11Kb)К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.
497988_69656-200x150x (200x150, 12Kb)Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.
497989_85611-200x150x (200x150, 11Kb)Выкладываю белки к тесту.
497990_85925-200x150x (200x150, 10Kb)Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.
497991_75445-200x150x (200x150, 13Kb)Выкладываю тесто на хлебные палочки.
497992_25259-200x150x (200x150, 11Kb)Выравниваю ложкой верхний слой теста.
497993_62692-200x150x (200x150, 13Kb)Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх.
[500x375]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Любите знакомые с детства корзиночки с кремом или открытые пироги? Хотите побаловать своих домочадцев творожным пирогом или ароматным печеньем? Научитесь делать рассыпчатое песочное тесто, и эти вкусные десерты станут частыми гостями на вашем столе. Возможно, многие знают, как сделать песочное тесто. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Бамбук" | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»