• Авторизация


Шпинатный рулет с красной рыбой 26-09-2016 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шпинатный рулет с красной рыбой

Шпинатный рулет с красной рыбой

Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за Вашим столом! Если Вы уже готовили обожаемый мною морковный рулет по рецепту Камелены, то на раз-два справитесь и с этим рецептом!

Ингредиенты:

  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • веточка укропа или петрушки

Приготовление:

Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

[показать]

Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

[показать]

Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

[показать]

Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7 - 10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

[показать]

К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

[показать]

Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

[показать]

Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

[показать]

Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3 - 4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

[показать]

Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!
Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатный рулет с красной рыбой | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»