• Авторизация


Запеченная картошка с начинками 28-06-2012 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Запеченная картошка с начинками

[400x275]Запеченная картошка с начинками

Картофель моем и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1,2-1,5 часа. Можно в форме для запекания, а можно обвернуть фольгой.
Начинки для запекания картошки.

Семга и салат

Для начинки мелко рвем руками вымытые листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем порезанные петрушку или укроп, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем тонко порезанную соленую рыбу и все вместе добавляем в раскрытую картошку.

Креветки и соус

Для соуса смешиваем немного хорошего майонеза, сок из 1/2 лимона, 1/2 ч. лож. порошка перца чили и немного цедры лимона. Отвариваем креветки, очищаем, смешиваем с соусом и подаем с картофелем.

Томаты, базилик и моцарелла

Классическое сочетание томатов, зеленого базилика и моцареллы, приправленное оливковым маслом и соль./перцем также отлично сочетается с горячей свежезапеченной картошкой.

Грибы

Свежие грибы обжариваем со сметаной, солим, добавляем к картошке и посыпаем порезанным зеленым луком.

А можно приготовить картошку на соли рецептик от shliakhovaya-irina :

Картошку помыть, положить на крупную соль и запечь в духовке до готовности. Сделать крестообразный надрез, слегка придавить с двух сторон, чтобы она раскрылась и заполнить начинкой. Для начинки :сыр фета или моцарелла смешать с мелконарезанными шампиньонами, укропом, соль и перец по вкусу. Поставить ещё на несколько минут духовку. Картошка, приготовленная на соли, получается очень вкусной и рассыпчатой.
 

[300x31]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная картошка с начинками | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»