[480x360]Здравствуйте все! Почему рулет имеет такое название, чем уж он такой «голландский» - даже не спрашивайте! Не знаю. Рецепт под таким названием нашла на bonappetit.com.ua. Опробовала, оценили, теперь готовлю довольно часто – очень интересная альтернатива рулетам из лаваша. Рулет хорош как горячая закуска, и в холодном виде уходит на «ура!». Долго расхваливать рецепт не буду. Сразу к делу – нам понадобится: упаковка слоёного теста (делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым – особой разницы нет) ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приступим. Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части (из пласта теста из упаковки 500 г у меня получается 3-4 рулета) и смазываем горчицей. Сыр трем на крупную терку, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку на тесто: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста. Смазываем получившиеся рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Я выпекаю при 200 С не более 20 минут. Но со своей духовкой вы уж сами договаривайтесь. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками, кусочками жареного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. [480x360]Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! взято здесь tatysiy |