• Авторизация


Жюльен из кальмаров и грибов 14-06-2012 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Жюльен из кальмаров и грибов

[показать]

Обожаю рыбу и морепродукты, но их качество оставляет желать лучшего. Все равно ищу рецепты, пробую, выбираю - какие оставить для дальнейшего применения. Увидела рецептик в блоге Натальи.

Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у многих и нет). Гарантируем, что жюльен будет пользоваться большой любовь ваших домашних
Вам потребуется:

3-4 кальмара,
грибы (можно сушеные - 2 горсти),
1 луковица,
майонез, сметана, сыр.

Приготовление:

1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.

2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).

3. В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.

4. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 14-06-2012-17:08 удалить
Ой вкусняшка какая Спасибо за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из кальмаров и грибов | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»