[293x220]
Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем: [622x466]Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком: [622x466]Перекладываем в небольшую пиалку. [622x466]Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше. [622x466]Разберемся с гранатом. нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистится легко - представьте, что гранат - это наша планета, жопки - полюса. Режем по "экватару" ровно посредине - получится две полусферы, где зерна будут в виде 6-угольной звезды - дальше он рассыпается почти сам. [622x829] [622x466]Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Выдавливаем немного лимонного сока: [622x829]И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла: [622x829]Все! Можно закусывать. Блюдо в целом получается сладкое, лук совершенно не чувствуется, после него можно спокойно цалаваться-абниматься-ласкаться :) Очень приятный момент в этом блюде - пожалуй, хруст лука и граната - это что-то! Попробуйте! взято здесь tatysiy |