• Авторизация


Венский яблочный пирог 07-09-2011 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Венский яблочный пирог


[показать]



Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Маргарин - 125 грамм

Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм
Цедра 1 лимона

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних

Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль

Подготовит раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.

Вкусен и в теплом и в холодном виде. К пирогу можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: kuking" iden

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский яблочный пирог | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»