• Авторизация


Королевская ватрушка 07-09-2011 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

[600x450]
 


Готовим тесто: 1 яйцо, 4-5 ст.л.сахара, 120 гр.маргарина - потереть на терке, 1\2 ч.л.соды, 100-120 гр.кефира, мука. Все смешали, тесто мягче пельменного. Убрали в холодильник.
Готовим начинку: 800гр.творог, 1 яйцо - взбить блендером, добавить 5-6 ст.л.сахара (можно больше, кто любит послаще), немного грамм 50 кефира (если творог сухой), 2 ст.л. крахмала, 1-2 ст.л.муки. Начинку делим на две части. В первую часть добавляем 1\2 лимона, измельченного блендером, 1ч.л. куркумы, во вторую часть - 2 ст.л.какао.
Теперь самое, типа, интересное. Из картона делаем снежинку. Отрезаем три полоски одинаковой длины и ширина. Длина берется из расчета диаметра формы, и минус бортики из теста ~. Ширина примерно равняется высоте будущей ватрушки с запасом. 2 полоски разрезаем пополам и отгибаем с одной стороны по 0,5см. Сгибы намазали клейстером из муки и склеили по 2 между собой. Получатся 2 галочки. Затем галочки наши приклеили к третьей полоске картона с обоих сторон. Дольше писала, чем делала. Ух...
Достаем тесто из холодильника. Форму смазать. Выкладываем тесто, делая бортики. Затем на тесто кладем нашу снежинку, слегка придавливая. Потом выкладываем начинку, а затем аккуратненько вынимаем картонную заготовку.
[600x450] [600x450]
[600x450] [600x450]
Ставим в разогретую духовку и до готовности. После достаем, остужаем до комнатной температуры и в холодильник на час-другой.  ВСЕ, время пришло. Достаем, отрезаем кусочек по..., ну чтобы в рот влез и... главное чтоб язык на месте остался, лопаем и чаем запиваем. Приятного аппетита .
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»