[640x480]Пай и корзиночки всегда делаю одновременно на основе песочного теста, так мне не скучно, да и смотреть веселей, вот Наташа меня сразу поймёт…
Песочное тесто Дж. Оливера:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- цедра ½ лимона (в оригинале 1 / 4)
- 2 желтка
- 2 ст.л. холодного молока или воды ( беру цельное молоко)
Раскатать, вырезать прямоугольник для пая, а из оставшегося теста сделать круги по размерам форм для корзиночек , выложить, прижать по стенкам. Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 1 час.
Яблочный пай из Националя
Состав:
- Песочное тесто
- Варенье или джем с ярким ароматом
- «Лёгкий» бисквит
Я что- то привыкла делать с песочным тестом Джейми- оно беспроблемное и даже когда не помнишь как его сделала, потому что думала о чём то «важном» и «животрепещущем»- всегда получается. Цедры кладу больше, потому что нравится…
1.В длинную форму для кексов выложить песочное тесто, делаются небольшие «бортики» вдоль двух длинных сторон.
Сверху этот слой теста посыпается тонким слоем кукурузного крахмала.
2.Укладывается начинка- лучше всего подходит грушевое варенье с яблоками и манго (рецепт давала) или яблочное с добавлением варенья из лепестков розы.
3. Взбить яйцо с добавлением нескольких капель лимонного сока до мягких пиков и вылить сверху.
Выпечь при Т 180 с для железных форм и 165 С для силиконовых форм.
Корзиночки
1.Выпечь и положить по 1 ст. л. персикового варенья, персик я нарезаю кубиками со стороной 5-6 мм, очень удобно для начинки.
[640x480]
2. Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами, полить 1. ч. л. сока от клубничного варенья.
[640x480]
http://nani90.livejournal.com/16570.html#cutid1