• Авторизация


яблочный пай из Националя и корзиночки 02-05-2011 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

Яблочный пай из Националя и корзиночки

Яблочный пай из Националя и корзиночки  

  [640x480]

Пай и корзиночки всегда делаю одновременно на основе песочного теста, так мне не скучно, да и смотреть веселей, вот Наташа меня сразу поймёт…

Песочное тесто Дж. Оливера:
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона (в оригинале 1 / 4)
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. холодного молока или воды ( беру цельное молоко)
Для теста взбить венчиком или миксером масло с сахаром и солью до кремообразной консистенции, добавить зернышки ванили или ванилин, муку, цедру, желтки, молоко и продолжать перемешивать, но уже руками, тесто сначала будет очень рассыпчатым, но потом постепенно оно станет очень гладким, однородным.
Раскатать, вырезать прямоугольник для пая, а из оставшегося теста сделать круги по размерам форм для корзиночек , выложить, прижать по стенкам. Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 1 час.

Яблочный пай из Националя

Состав:
  • Песочное тесто
  • Варенье или джем с ярким ароматом
  • «Лёгкий» бисквит


Я что- то привыкла делать с песочным тестом Джейми- оно беспроблемное и даже когда не помнишь как его сделала, потому что думала о чём то «важном» и «животрепещущем»- всегда получается. Цедры кладу больше, потому что нравится…

1.В длинную форму для кексов выложить песочное тесто, делаются небольшие «бортики» вдоль двух длинных сторон.
Сверху этот слой теста посыпается тонким слоем кукурузного крахмала.
2.Укладывается начинка- лучше всего подходит грушевое варенье с яблоками и манго (рецепт давала) или яблочное с добавлением варенья из лепестков розы.
3. Взбить яйцо с добавлением нескольких капель лимонного сока до мягких пиков и вылить сверху.
Выпечь при Т 180 с для железных форм и 165 С для силиконовых форм.

Корзиночки

1.Выпечь и положить по 1 ст. л. персикового варенья, персик я нарезаю кубиками со стороной 5-6 мм, очень удобно для начинки.

[640x480] 

2. Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами, полить 1. ч. л. сока от клубничного варенья.

[640x480]

http://nani90.livejournal.com/16570.html#cutid1

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пай из Националя и корзиночки | bitanija - Дневник bitanija | Лента друзей bitanija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»