Ингредиенты:
-мука - 250г
-молоко - 1 стакан
-яйцо - 3 шт.
-чернослив - 130г
-цедра (тертая) - 1 лимона
-белое вино - 1/2 стакана
-caхарный песок - 2 ст.л.
-корица - 1 ч.л.
-дрожжи - 25г
-сахар - 1 ст.л.
-ванильный сахар - 1 пакетик
-соль - 1 щепотка
-маргарин (для жарения).
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую тарелку и сделать небольшое углубление. Теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Полученную смесь оставить на 20мин. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему настояться 20минут.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Приятного аппетита.