Это цитата сообщения
Karanisa Оригинальное сообщениеНовогодний десерт Torrone

На праздники всегда хочется чего-то особенного: и самой полакомиться, и родных порадовать, и гостей удивить. Представляю Вашему вниманию вкуснейший итальянский десерт Torrone, которой будет достойно смотреться среди праздничных блюд Лакомство придется по вкусу всем, кто любит орешки.
Ингредиенты
Для десерта вам понадобится:
- 200 граммов миндаля
- 200 граммов сахара
- 100 мл воды
- 25 граммов кокосовой стружки
Процесс приготовления
Как видим, ингредиенты несложные, главное – купить орешки и кокосовую стружку.
Первым делом нужно очистить и подсушить орешки. Кстати, использовать можно не только миндаль, но и другие орехи (по вкусу). Если вы, как и я, обожаете миндаль, закиньте его в кипяток буквально на 5 минут, потом под холодную воду. После такой процедуры снять шелуху проще простого. Затем орехи нужно поместить в духовку – до золотистого цвета.
Пару минут остудить, положить в блендер и измельчить.
Засыпать сахар в кастрюлю, залить водой. Варить карамель до получения «мягкого шарика». Другими словами, поставить рядом миску с холодной водой и капать в нее сироп. Когда можно будет пальцами скатать мягкий шарик, карамель готова. Этот процесс занимает около 10 минут.
Всыпать орехи в готовую карамель, перемешивать деревянной ложкой. Подержать на огне минутку-две, непрерывно помешивая. Остудить (около 10 минут). Добавить в массу яйцо, тщательно перемешать. Масса должна быть полностью пропитана яйцом, поэтому если яйца маленькие, лучше взять 2.
Варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шарик. Остудить, скатать шарики. Можно не только обвалять их в кокосовой стружке, но и присыпать сахарной пудрой или обмакнуть в шоколад. Поставить в холодильник.
[482x443]
Приятного аппетита!