• Авторизация


Рецепт Львовского сырника 20-04-2015 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт Львовского сырника

[показать]

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

[показать]

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

[показать]

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

[показать]

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

[показать]

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

[показать]

[показать]

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

[показать]

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

[показать]

Добавить какао, растереть до однородности.

[показать]

[показать]

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

[показать]

Накрыть второй половиной штрейзеля.

[показать]

 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

 

[показать]

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Львовского сырника | Mariusya - Дневник Mariusya | Лента друзей Mariusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»