Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!
(слова автора, фото мои)
Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).
Итак:
1) берем два тазика;
2) в один тазик кладем
-
3 яйца,
-
1 стакан сахара,
-
400-500 г творога (2 пачки) и
все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто;
3) в другой тазик кладем
-
3-4 стакана муки,
1 пачку натертого на терке маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.
(перетерла руками в крошку)
(и только потом добавила сахар и соду)
и все перемешала)
4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)
далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе!