Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашние торты: разные на вкус и цвет
[показать]
Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Фантазируйте!
Торт Панчо
[показать]
Нежный тортик в белой глазури. В нём органично сочетаются фрукты, орехи и сметанный крем.
яйца 2 штуки
сахар. 2 стакана, а это 400 гр.
сметана. 2 стакана, это тоже 400 гр.. Лучше брать 15% или 20%
мука пшеничная. 1,5 стакана, это 300 гр.
сода. 1 чайная ложка
какао. 4 столовые ложки
сметана (для крема). 4 стакана, это 800 гр. . Лучше брать от 25%
сахарная пудра. 1,5 стакана, это 300 гр.
консервированные ананасы. 300 гр.
консервированные персики. 300 гр.
грецкие орехи. 1 стакан или 200 гр.
сливочное масло. 200 гр.
молочный шоколад. 50-100 гр.
Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, края смазываем растительным маслом. Держим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка. Её режем на кубики.
Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Время заняться начинкой. Консервированные ананасы, персики режем, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу, слегка придавливая ложкой.
Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл. Затем поливаем шоколадом!
Тортик «Воздушный»
[показать]
Простой, быстрый, малокалорийный торт на основе пирожного «воздушное».
яйца. 4 штуки
сахар. 2 стакана
лимонная кислота. На кончике ножа
сгущенное молоко. 1 банка
сливочное масло. 200 гр.
грецкие орехи. 100 гр.
ваниль. На кончике ножа (или ванильный сахар — половина пакетика)
Сначала готовим основу — меренги. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Весь процесс занимает примерно минут 20 — сахар должен раствориться до последней крупиночки.
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментной бумагой.
[показать]
Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Будьте осторожны: если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.
Для крема: взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги и щедро поливаем их кремом. Выкладываем сверху второй слой, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, если время позволяет — и на больше. Наш тортик готов — приятного аппетита!
Венский пирог с вишней
[показать]
Венские пироги сегодня можно купить в любом магазине. А можно приготовить и самим! Думаем, вкус такого лакомства знает каждый.
свежая или замороженная вишня 400 гр.
пшеничная мука 200 гр.
сливочное масло 190 гр.
мелкий сахар или сахарная пудра 140 гр.
яйца 4 штуки
миндаль горсть
сахарная пудра 50 гр.
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный экстракт несколько капель
морская соль щепотка
Для начала прогреем духовку до 180°С. Теперь просеиваем муку, смазываем разъемную форму сливочным маслом. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, а сверху размещаем как можно больше вишни. Присыпаем пирог резаным миндалем и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Грушевый торт с панна коттой
[показать]
Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. Вместо груш Вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды.
яйца 4 штуки
соль щепотка
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
мука 125 гр.
разрыхлитель 1 чайная ложка
грецкие орехи
для грушевого крема:
желатин. 24 гр.
вода. 4-5 столовых ложек
грушевое пюре. 200 гр.
грушевый ликер. 200 гр.
белое вино. 200 мл.
сок и цедра 1 лимона
ванильный сахар
щепотка корицы
сахар. 1 столовая ложка
сливки. 200 мл. лучше брать 33-35 %
для крема панна котта:
желатин 8 гр.
вода 1-2 столовые ложки
сливки 150 мл. (33-35%),
ванильный сахар
сахар 1 чайная ложка
для глазури:
шоколад. 200 гp.
грецкие орехи. 100 гр.
сливки. 100 мл.
сахарная пудра
Печем бисквит. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешиваем желтки, ванильный сахар. Выкладываем бисквитную массу в разъемную форму. Посыпаем орехами и выпекаем 15-20 минут. Готово? Тогда дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2 коржа.
Грушевый крем. Желатин нужно заранее замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбиваем в пену. Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 крупных груш, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния. Даем остыть, когда масса слегка загустеет, добавляем взбитые сливки. Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом.
Панна котта. Желатин замачиваем в холодной воде (2 ст.л.), даём набухнуть. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум.
[показать]
Глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На охлажденной стеклянной досочке или на дне формы делаем узор в виде груши или другие фигурки. Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть.
[показать]
Украшаем торт!
Ореховый торт
[показать]
Мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад.
для теста:
мука. 1 чайная ложка
грецкие орехи. 150 гp.
сахар. 150 гp.
белки. 4 штуки
соль
лимонная кислота
для начинки:
тёмный шоколад
сахарная пудра. 1 столовая ложка
жирные сливки. 300 мл.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите: достаточно мелко, но не в муку.
Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до твердых пиков.
Добавим муку, орехи и перемешаем до однородности. Время выпечки в духовке, разогретой до 220 С.
Выпекать каждый корж нужно 5 минут. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.
Для крема: взбейте жирные сливки, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры. Взбейте. В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавьте 30 г тертого шоколада и перемешайте.
Теперь собираем торт. Каждый корж намазываем взбитыми сливками с шоколадом.
Торт весь обмазываем взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпаем торт крупно натертым темным шоколадом и ставим в холодильник.
Клубничный торт без выпечки
[показать]
печенье “Савоярди”. 100 гp.
желе со вкусом вишни или малины
клубника свежая или замороженная 550 гp.
сахар 100 г. (лучше по вкусу)
желатин 1,5 столовой ложки
сливки. жирностью 36% 500 мл.
На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Готовим желе. Для этого желатин заливаем небольшим количество воды и даём ему набухнуть, затем нагреваем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера в густую массу. В них постепенно по ложке добавляем клубничное пюре, перемешиваем ложкой сверху вниз. Теперь выкладываем клубничное суфле сверху на печенье и ставим всё в холодильник.
Время заняться желе. Приготовьте его так, как указано на упаковке. Остудите при комнатной температуре и вылейте сверху на суфле. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Песочный торт «Яблочное наслаждение»
[показать]
Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.
для теста:
масло сливочное размягченное 250 гр.
сахар 1 стакан
яйцо 2 штуки
молоко 100 мл.
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
мука 3 стакана
крахмал ½ стакана
щепотка соли
для крема:
яблоки 5 штук — это примерно 1 кг.
банан 1 штука
сахар 1 стакан
сметана 100 гр
миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
размягченное сливочное масло 200 гр.
для украшения — миндальные хлопья
Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров. Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка — 12-15 минут.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить. В нее высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем.
коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Украшение тортов
Самое легкое, но при этом одно из самых красивых украшений — это фрукты, к тому же, чем они ярче, тем лучше. Излюбленным украшением является клубника, киви, апельсины, бананы, вишня, малина.
[показать]
Также одним из самых привлекательных несложных украшений являетсярастопленный шоколад, которым можно полностью залить торт, и сахарная пудра, которая прекрасно смотрится на шоколаде, особенно если посыпать её через трафарет (его легко можно сделать дома из картона).
[показать]
Обычно для крема используют взбитые яйца, масло, сливки с сахаром. Сначала растапливают или просто размягчают сливочное масло, взбивают его венчиком или миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко или сахарную пудру, и взбивают дальше до однородной массы. Пока крем еще мягкий, его помещают в кондитерский шприц, а там уж дело лишь за вашей фантазией. Если же шприца с насадками нет, то можно поместить крем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок и через него выпускать тонкие линии крема — таким нехитрым способом на торте можно сделать целые картины.
[показать]
[показать]
Вы любили в детстве лепить из пластилина? Значит, украшение тортов мастикойбудет вашей изюминкой.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник