• Авторизация


Вчера у нас были ооооочень вкусные чебуреки!!! 25-03-2015 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вчера у нас были ооооочень вкусные чебуреки!!!

Друзья, результат просто волшебный! Очень, очень, очень вкусно!!!
[показать]

на 10-15 шт.
Для теста:

  • 450 г муки

  • 5 г соли

  • 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)

  • 75 г водки

Для начинки:
  • 450 г фарша (у меня говядина)

  • соль/перец

  • 100 г лука

  • 80 мл холодного кефира

Готовим:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
[300x200]
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
[300x200] [300x200]
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки, нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...
[300x200]
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...
[300x200]
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...
[300x200]
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...
[300x200]
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
[300x200]
8. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...
[300x200]
9. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...
[300x200]
10. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....
[300x200]
11. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....
[300x200]
12. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)
[300x200]
13. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
[300x200]
14. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Приятного аппетита!!!

Arnusha
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ну что ты делаешь, Мариночка, на ночь глядя у меня слюнки потекли до колен! Мало того, что я обожаю чебуреки, а еще они такие аппетитные! Завтра не сдержусь, буду делать! Спасибо, дорогая!
Mariusya 26-03-2015-18:56 удалить
Ответ на комментарий Боева_Светлана # Насмешила !!! Самой хочется !!!
Mariusya 08-04-2015-18:50 удалить
Ответ на комментарий Боева_Светлана # Готовлю, конечно, иногда.Но столько всего вкусного. Всего не перепробуешь. А если перепробуешь - в дверь не влезешь.
Ответ на комментарий Mariusya # Вот-вот, а меня соблазняешь! И я, конечно сделала, два дня объедалась!
Mariusya 08-04-2015-19:41 удалить
Ответ на комментарий Боева_Светлана # Насмешила. Я их делаю, когда ко мне приходят гости. Пусть и они помучаются- потом худеют. Всё ж меньше съем.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вчера у нас были ооооочень вкусные чебуреки!!! | Mariusya - Дневник Mariusya | Лента друзей Mariusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»