• Авторизация


Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! 30-03-2014 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!

[показать]

Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод"":
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная4 стак.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

 

Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":
[показать] В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

[показать] Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

[показать] Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

[показать] Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

[показать] Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

[показать] Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

[показать] Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

[показать] Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

[показать]  

[показать]  

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! | Mariusya - Дневник Mariusya | Лента друзей Mariusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»