Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
[показать]
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
В инете рецепт встречается как Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку сначала обгрызала... [показать]
Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)
[показать]
А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое... [показать]
[показать]
Понадобится:
[показать]
Приготовление:
БисмиЛлаh
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
[показать]
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
[показать]
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
[показать]
Просеять муку
[показать]
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
[показать]
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
[показать]
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
[показать]
Тесто накрутить на скалку
[показать]
И перенести на противень, застеленный бумагой
[показать]
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
[показать]
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
[показать]
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
[показать]
Намазать верх оставшимся повидлом
[показать]
Посыпать крошкой
[показать]
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
[показать]
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
[показать]
А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
[показать]
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
[показать]
[показать]