Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМанник на молоке
[показать]
Манник – отличная альтернатива манной каше, которую оценят ваши дети по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 2
мука - полстакана
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 15г
манная крупа - 1 стакан
ванилин - по вкусу
фруктоза (сахар)- 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске разотрите фруктозу с яйцами, влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем перемешайте с яичной массой.
2. Снимите с огня, постепенно, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая, и дайте настояться 20 минут. За это время манка разбухнет.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте эту смесь к манной смеси. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
4. Вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 40 минут.
5. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!