• Авторизация


булочки с шоколадными конфетами 28-11-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусные, пышные и мягкие -

Булочки с шоколадными конфетами,
[645x430]

Ингредиенты

Опара

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Тесто

Ванилин 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Конфеты «Сникерс» 120 г

Булочки для детей

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

[300x200]

Шаг 2
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

[300x200]

Шаг 3
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

[300x200]

Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

[300x200]

Шаг 5
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

[300x200]

Шаг 6
Конфеты порубить на кусочки.

[300x200]

Шаг 7
Тесто разделить на маленькие шарики.

[300x200]

Шаг 8
Расплющить каждый шарик в лепёшку.

[300x200]

Шаг 9
Положить кусочки конфет.

[300x200]

Шаг 10
И свернуть рулетом.

[300x200]

Шаг 11
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

[300x200]

Шаг 12
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

[300x200]

Шаг 13
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с
2 ст. л. растительного масла.

[300x200]

Шаг 14
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки с шоколадными конфетами | Оля-фа - Дневник Оля-фа | Лента друзей Оля-фа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»