• Авторизация


Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки 21-08-2015 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

)

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

[500x334]

[показать]


[242x38]

Баклажан (8-10 баклажан приблизительным весом до 2 кг) — 8 шт
Перец болгарский (около 900гр) — 7 шт
Лук репчатый (около 700гр) — 5 шт
Чеснок (около 280 грамм) — 5 шт
Яблоко (кислых сортов) — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 150 мл
Помидор — 2 л
Сахар — 150 г
Соль (без верха) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

[262x38]

Баклажаны нарезаем крупными кусками.
[показать]

Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.
[показать]

Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут. В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.
[показать]

Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.
[показать]

В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.
[показать]

По истечении времени варки закатываем наши баклажаны в стерильные банки, переворачиваем, и накрываем до остывания. О том, как стерилизовать банки в СВЧ я подробно рассказывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 372/.
[показать]
Из указанного количества продуктов получается около 5 литров закуски.
povarenok.ru

[483x700] [471x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки | Оля-фа - Дневник Оля-фа | Лента друзей Оля-фа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»