• Авторизация


Баклажаны 31-05-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

по рецепту моей бабушки

Ингредиенты для "Баклажаны по рецепту моей бабушки":


Рецепт "Баклажаны по рецепту моей бабушки":
[показать] Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.

[показать] Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.

[показать] Или так. Бюджетный вариант

[показать] Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки

[показать] Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.

[показать] Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.

[показать] Очистите чеснок.

[показать] Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.

[показать]
Перемешайте.

[показать] Орехи измельчите в блендере.

[показать] Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.

[показать] Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.

[показать] Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.

[показать] Сверните кусочек пополам.

[показать] Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.

[показать] Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.

[показать] Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.

[показать] Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/92768/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | Оля-фа - Дневник Оля-фа | Лента друзей Оля-фа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»