Свинина в шубке – несколько измененный вариант мяса по-французски. С картошкой и грибами получается полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
· свинина (мякоть) – 500 грамм;
· лук репчатый – 1 штука;
· картофель – 400 грамм;
· сыр твёрдый – 200 грамм;
· майонез – 80 грамм;
· чеснок – 2 зубчика;
· укроп – 1 пучок;
· грибы шампиньоны консервированные – 400 грамм.
1. Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать пластинками и хорошенько отбить.
2. Выложить отбивные на противень. Лук очистить, порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
3. Поперчить и посолить.
4. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке.
5. С шампиньонов слить жидкость, затем выложить их поверх мяса с луком (фото 3).
6. Картошку смешать с сыром и майонезом, добавить рубленый укроп, специи по вкусу, перемешать.
7. Полученную массу выложить поверх грибов.
8. Запекать свинину «в шубке» в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
9. Готовую свинину «в шубке» выложить на тарелки и подавать порционно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: http://serpantins.ru/svinina-v-shubke-zapechennaya-v-duxovke/