• Авторизация


замариновать шампиньоны 24-03-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Самый быстрый способ

Ну как не полакомиться маринованными грибочками на празднике? Предлагаю вам этот, действительно самый быстрый способ замариновать шампиньоны - пара часов и вкуснейшие грибочки уже готовы к поеданию!))

[600x400]



Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г
  • масло растительное - 120 мл
  • уксус винный или яблочный - 50 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли)
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 4 шт
  • гвоздика - 3 шт
  • перец горошком черный - 10 шт
  • кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок

Приготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю).
2. Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
3. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
4. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 5. Остудить грибы при комнатной температуре. 6. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник замариновать шампиньоны | Оля-фа - Дневник Оля-фа | Лента друзей Оля-фа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»