• Авторизация


французский мини-багет 30-01-2015 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Печем

Если в доме закончился хлеб, не спешите в булочную.
[640x410]
Попробуйте испечь его сами. Вы удивитесь, насколько это просто и как необыкновенно вкусно!

Известный знаток русской кулинарии, автор нескольких фундаментальных книг по гастрономии и мировой кухне В. Похлебкин писал, что первое, чему должна научиться молодая хозяйка – это выпечка дрожжевого хлеба. Некоторым кажется, что это сложно и требует много времени, ничего подобного. Не сложнее, чем пожарить мясо.

Хлеб можно испечь быстро в обычной духовке, и никакая хлебопечка не нужна. Но обзавестись хлебопечкой не возбраняется: это удобно, если у вас большая семья и если вы не боитесь поправиться.

Итак, сегодня будем печь французский мини-багет. Почему мини? Потому что настоящий багет ни в одной домашней духовке не уместится, он очень длинный, тут нужна производственная печь!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей или 12 г сухих
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка кунжута
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще немного для смазывания

Приготовление

1. Разведите дрожжи в 0, 5 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте им подняться 10 минут.

[518x462]

2. Взвесьте 400 г муки и просейте муку в чашу, добавьте сахар, соль, растительное масло.

[522x521]

3. Влейте разведенные дрожжи.
[505x477]

4. Замесите крутое тесто.

5. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 15 минут, скручивая его, и бросая об стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар. Выложите тесто в чашу и накройте пленкой. Дайте подойти 30 минут.

[483x484]

6. Разделите тесто на две части, скатайте два шара, смажьте растительным маслом и дайте постоять еще 10 минут. Затем на столе раскатайте шары в цилиндры и придайте форму небольших багетов.

. [575x496]

7. Выложите багеты на смазанный маслом противень и сделайте лезвием сверху по 3 надреза наискосок. Посыпьте кунжутом. Дайте багетам расстояться 30 минут.

. [562x522]

8. Выпекайте в разогретой до 210 ̊С духовке около 40 минут до румяного цвета. Выложите готовый багет на деревянную доску или на кондитерскую решетку, накройте льняным полотенцем и оставьте на 1 час. А потом нарежьте, намажьте сливочным маслом и зовите родных.

[515x514]

Совет: проверить готовность можно так: постучите по корке, если звук глухой, хлеб готов.
Источник

Наслаждайтесь домашним хлебом!

 

Хозяюшкам:

Осетинские пироги: три начинки

Слоеная самса настоящая, узбекская

Паровой рулет Ханума

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французский мини-багет | Оля-фа - Дневник Оля-фа | Лента друзей Оля-фа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»