|
[604x453]
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ
- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и
все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и влить сметану,
чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и
выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются.
Ставлю торт на холод на ночь.
Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
http://exshefpovar.blogspot.com/2014/11/blog-post.html
|