• Авторизация


Ume Hanami - Цветение сливы 07-05-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dorama_boys_is_love Оригинальное сообщение

Ume Hanami - Цветение сливы

Ок, я полная бака! Уроки иероглифов как-то не вышли :) Ну да ладно! Теперь у меня новый проект - будем изучать традиции Японии и саму Японию! Сейчас я прохожу интересные уроки japanese pod 101, которыми хотела бы с вами поделиться.

Итак! Поговорим о цветении сливы. Это явление длится довольно-таки долго, с конца января до начала мая. В отличии от чопорной сакуры, цветение сливы тихое, не так разрекламированно. Приятный запах, маленькие цветочки знаменуют приход весны.

Сакуру и сливу называют двумя сёстрами. Сакура вся в цвету, от её вида перехватывает дыхание, хочется сказать вааау! Слива же....необходимо посмотреть глубже, чтобы увидеть всю прелесть этого дерева, и с каждым взглядом на неё ты всё больше и больше проникаешься. Пожилые люди в Японии больше людят наблюдать за цветением сливы, чем за сакурой.

Самое популярное место наблюдать за сливами - сад Kairakuen в Мито.

[700x453]

Конец года для японцев самое загруженное время. Примерно в конце марта все дела наконец-то заканчиваются и поэтому цветение сакуры гораздо более популярно. У большинства японцев просто нет времени, чтобы наблюдать за сливой.

Сливовое вино очень популярно в Японии. Его делают даже во многих семьях. В конце июня на рынках полно зелёных плодов слив. Так вот, рецепт вина: соединить сливы и кристаллизированный сахар вместе и оставить на месяц. Можно пить такое вино со льдом - Umeshu on the rocks. Женщины, которые не пьют обычно заказывают сливовое вино, т.к. в нём мало алкоголя и по вкусу больше похоже на фруктовый сок.
Umeshu onegaishimasu! - вот так надо заказывать это вино в баре :)
[330x301]

Маринованые сливы тоже очень популярны. Вкус у них очень кислый и слегка соленоватый. Некоторые не могут даже некоторое время говорить после того, как попробуют их. Кушают такие сливы обычно с рисом. Hinomaru bento - бенто с маринованой сливой по середине. А ещё слива - отличная начинка для онигири.
[500x332]

Сразу за цветением сливы начинается сезон дождей, с конца июня до начала июля. 3-4 недели непереставая идёт дождь. Хоть и мерзко, но это очень полезно для роста риса.

[далее словарный запас и рецептик сливового вина :)]

[572x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ume Hanami - Цветение сливы | Fudoshinkan - Общество японской культуры " Fudoshinkan" | Лента друзей Fudoshinkan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»