• Авторизация


Посуда для чайной церемонии 25-04-2012 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Посуда для чайной церемонии

Тядоугу 茶道具.

1.«Нацумэ» - баночка с крышкой, в которой хранится заварка для чая.

Название ее идентично одноименной «сладости»,  - мармелад из ягод (орехов) жожоба - "китайских фиников". Масло жожоба обладает свойством упругости, как-то и сумели превратить его в мармелад, говорят, он подавляет голод. Но все равно в баночках «нацумэ» чаще можно встретить именно чайную заварку:

  [500x539]

[500x573]

[500x487]

[500x388]

[500x525]

[500x450]

[500x422]

[500x500]

[500x554]

[500x515]

[500x518]

[500x628]

[600x301]

[600x450]

 

2. «Маття» 抹茶 – заварка, чаще всего зеленый чай:

  [600x450]

 

3. «Тясяку» 茶杓 – ложечка, которой из «нацумэ» насыпается заварка в маття фуруй - место заварки, которой может выступать и пиалка:

  [600x436]

[600x429]

[600x557]

[600x450]

[600x480]

 

4. «Тясэн» 茶筅 – венчик для замешивания заварки.

  [600x450]

[600x450]

[600x433]

[597x573]

 

5. «Тясэн ясумэ» 茶筅休め – вместилище для «отдыхающего» венчика.

  [500x472]

 

6.  «Тяван» 茶碗 – стакан, пиала, в которую переливается заварка и доливается водой из чайника или черпака:

  [500x374]

[500x375]

[500x476]

[500x428]

[600x606]

 

8.  «Тэцубин» 鉄瓶 – классический железный чайник с кипятком:

  [500x500]

[показать]

[500x375]

[500x376]

[600x483]

9. «Хисяку» 柄杓 - черпак:

[500x667]

[600x450]

[700x523]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посуда для чайной церемонии | Fudoshinkan - Общество японской культуры " Fudoshinkan" | Лента друзей Fudoshinkan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»