А также капуста белокочанная небольшого размера и свекла для окраски или краснокочанная капуста - для подачи, еще немного чернослива или маслины для "жемчуга".
Подготовка ингредиентов
[показать] [показать] [показать] |
Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить. |
[показать] |
Нафаршировать грецким орехом. Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.
|
[показать] [показать] [показать] |
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. |
[показать] |
Сыр натереть на средней или крупной терке. |
[показать] |
Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить. |
[показать] |
Масло заморозить. |
[показать] |
Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты. Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить. |
[показать] |
Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания. |
[показать] [показать] [показать] [показать] |
Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне. Через марлю отжать сок. Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь. Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце. |
Приготовление салата
[показать] |
Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики. Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3. Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев. Первый слой яйцо. |
[показать] [показать] |
Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом. |
[показать] |
Следующий слой твердый сыр. |
[показать] |
Потом натереть замороженное сливочное масло. |
[показать] [показать] |
Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом. |
[показать] [показать] [показать] [показать] |
Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. До подачи держать салатники в холодильнике. |
[показать] |
Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку. Поверхность салата смазать майонезом и уложить "жемчужину" чернослив или маслину. Установить второй лист как половинку ракушки. Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой. |