• Авторизация


Салат «Черный жемчуг» 28-11-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Салат «Черный жемчуг»


Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» - необычайно красиво!
Ингредиенты:
(200 гр)
10шт
(120 гр)
3шт
(200 гр)
20шт
(100 гр)
0.71ст.
(120 гр)
6ст.л.

А также капуста белокочанная небольшого размера и свекла для окраски или краснокочанная капуста - для подачи, еще немного чернослива или маслины для "жемчуга".

Подготовка ингредиентов

[показать] [показать] [показать] Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.
[показать]

Нафаршировать грецким орехом.

Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.

 

[показать] [показать] [показать]

Яйца сварить вкрутую.

Охладить, очистить и натереть на крупной терке.

[показать] Сыр натереть на средней или крупной терке.
[показать] Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.
[показать] Масло заморозить.
[показать]

Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты.

Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.

[показать]

Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне.

Через марлю отжать сок.

Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь.

Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.

 

Приготовление салата

[показать]

Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики.

Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3.

Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев.

Первый слой яйцо.

[показать] [показать] Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.
[показать] Следующий слой твердый сыр.
[показать] Потом натереть замороженное сливочное масло.
[показать] [показать] Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.
[показать] [показать] [показать] [показать]

Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо.

До подачи держать салатники в холодильнике.

[показать]

Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку.

Поверхность салата смазать майонезом и уложить "жемчужину" чернослив или маслину.

Установить второй лист как половинку ракушки.

Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.                            

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Черный жемчуг» | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»