• Авторизация


Съедобная Пасхальная корзина для яиц 04-11-2014 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Съедобная Пасхальная корзина для яиц

Съедобная Пасхальная корзина для яиц
[394x687]
[405x485]
Пасхальная корзина является одним из самых необходимых атрибутов праздника Пасхи. Ее можно купить, можно сделать своими руками (об этом мы расскажем чуть позже), а можно испечь! Сегодня мы остановимся на съедобном варианте Пасхальной корзинки для яиц.
Ингредиенты для теста:

2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.

Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.

Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

[показать]

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
Затем мы формируем край корзины. 
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так .

[показать]

[799x715]

источник;http://vottakiepirogi.ru/vipechka/s-edobnaya-korzinka-dlya-pashalnyih-ug
http://umeika.com.ua/masterskaya/podelki-k-prazdni...halnaya-korzina-dlya-yaic.html
А вот ещё
[200x239]

Хоть сейчас и начинается пост, но все мысленно готовятсяк встрече Пасхи и сегодня у нас интересное решение, как красиво разместить пасхальные яйца и куличи.
Ингредиеты                                                                
мука 500 гр                                                                                                                           
20 гр дрожжей                                                                                                    

1.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
8 ст.л. растительного масла
200 мл молока

 

[308x235] [385x230]

[показать]

1. Разводим дрожжи в теплом молоке. В просеянную муку , с солью, сахаром, добавляемсмесь молока с дрожжами,замешиваем тесто ,что бы не липло к рукам, ставим втёплое место на 1,5-2часа для увеличения объема.
2. Подобираем миску нужного размера ,Обмазываем маслом с внешней стороны, нарезаем пергамент полосками по3 см и накладываем на миску перекрещивая , сделать ободок такой же по краю миски, это что бы испеченная корзинка не прилипла.Дальше делаем решетку, как на фото.Нужно подготовить ещё 4 косички, 2 для для ручки корзинки,1укладываеться на дно,а 2-я по краю миски.
Перед выпеканием корзинку и детали смазываем смесью:
желток + ст.л. растительного масла + ст.л. молока.              
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр,20-25 минут .Проверяем готовность зубочисткой при проколе теста, должна остаться сухой). Детали соединяем  при помощи зубочисток    

[391x303] [370x300]источник;http://4-red.ru/pashalnaya-korzinka.html
А вот так можно украсить куличи!

Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений

Ингредиенты: [200x250]
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1ч.л. глюкозы.

Приготовление
Просейте сахарную пудру. Высыпьте ее в миску. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.

 

[200x250]Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы. Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. Оставьте и немного белой мастики. Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. Используйте ее небольшими порциями.

Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. Из второго шарика слепите следующий лепесток. Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. Так сделайте 5-6 лепестков.

[200x250]Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания! Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.

Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. Подсушите. Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобная Пасхальная корзина для яиц | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»