Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСладкий картофель в карамели
[показать]
масла - 2 ст. ложки
средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных на клинья - 2 штуки
свежевыжатого апельсинового сока - 90 миллилитров
светло-коричневого сахара - 1/4 чашки
сахарного песка - 2 ст. ложки
апельсин, цедра - 1 штука
соль и свежемолотый - По вкусу
В большой кастрюле на высоком огне растопить сливочное масло. Добавить картофельные дольки в кастрюлю и размешать, пока они все не будут покрыты маслом. Добавить 1 стакан воды и апельсиновый сок, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
Снять крышку, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
Посыпать сахар поверх картофеля, продолжать готовить, пока картофель не покроется коричневой глазурью, от 5 до 6 минут, иногда помешивая. Когда картофель будет полностью покрыт глазурью, удалить картофель из кастрюли. Приправить солью и перцем, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник