• Авторизация


Сливовая смоква 16-08-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливовая смоква

[показать]

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Ингредиенты для Сливовая смоква
слива — 1 кг;
сахар — 180 г;
 
Сливовая смоква рецепт
   
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
   
Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
   
Высыпать сахар.
   
Хорошо перемешать.
   
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.
   
Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.
   
Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
   
Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая смоква | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»