• Авторизация


Шарики с брынзой в виноградных листьях 20-04-2014 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Шарики с брынзой в виноградных листьях

[700x466]

Для пикантной закуски понадобиться:

20 виноградных листьев (свежих или консервированных в соли)

1 упаковка (250 гр)  овечьей брынзы 

100 гр сыра рокфор 

2-3 столовые ложки сметаны 10%-15%

1/2 стакана кедровых орешков

гроздь винограда без косточек

250 гр мягкого творога  5% (по желанию)

1 столовая ложка  оливкового масла для жарки

 

[700x466]

 

Для гарнира:

2 питы

1/4 стакана оливкового масла для жарки

 

1.    Положите листья в миску и тщательно промойте.

Отрежьте черешки ножницами. 

Залейте листья кипятком и выдержите 5-10 минут.

Переложите листья на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

[700x466]

2.    Нарежьте фету небольшими кубиками, сложите в миску и залейте кипятком.

Через минуту-две кипяток слейте –  сыр станет мягким и менее соленым.

Разомните вилкой брынзу, раскрошите и добавьте  рокфор,

пару ложек сметаны и  тщательно все перемешайте.

[700x466]

3.     Если смесь покажется вам слишком соленой, добавьте по вкусу творожную пасту.

[700x466]

4.    Всыпьте в начинку орешки и перемешайте еще раз.

[700x466]

5.    В маленькую чашечку или рамекин вложите кусочек пищевой пленки. 

На пленку аккуратно положите виноградный лист.

Добавьте столовую ложку сырной начинки и 1-2 виноградинки.

[700x466]

6.    Заверните края листика  так, чтобы они полностью закрыли начинку. 

Достаньте листик с начинкой из чашки, потянув за концы пленки. 

Скрутите  свободные концы пленки, как конфетный фантик, 

формируя плотный шарик из листа с начинкой.

[700x466]

7.    Разогрейте на сковородке оливковое масло,

выложите виноградные шарики и прогрейте их до тех пор,

пока сыр внутри не начнет плавится.

[700x466]

8.    Уберите шарики со сковородки.

Добавьте в сковородку еще оливкового масла и разогрейте его как следует.

Положите в масло  полоски питы и обжарьте их до зарумянивания.

9.    Сервируйте закуску:

на каждую порцию положите два-три шарика из виноградных листьев

и «соломку» из питы.

[700x466]

Блог автора статьи

Такую закуску можно приготовить и без сковородки. 

Запеките  шарики и питу в духовке или обжарьте  на гриле.

Подавайте  закуску теплой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарики с брынзой в виноградных листьях | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»