Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеШоколадные кексы с виноградом
В этих кексах используются только белки. Хороший вариант для случая, когда остаются белки и их надо пристроить.
4 белка
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст муки
80 г грецких орехов
2 ст л какао
1 уп. ванильного сахара
щепотка соли
200 г винограда
сахарная пудра для посыпки
Орехи измельчить в ступке.
Сливочное масло растопить.
Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.
Виноград вымыть и отделить от веточки.
В формы для кексов выложить тесто так, чтобы они были наполнены на 0,5 объёма. На тесто положить по 1-2 виноградинки.
Сверху положить опять тесто и виноградинку.
Выпекать 20 минут при 180С
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[700x525]