ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 пачки маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 упаковка загустителя для сливок
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 упаковка лимонной или белой глазури
- 3 ст. ложки молока
- красный и желтый пищевой краситель
- кусочек черного шоколада
- соль
Время приготовления: 2 ч.
В одной порции: 150 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведите до кипения стакан воды с маргарином и солью. Снимите с огня и всыпьте стакан муки. Помешивая, подогрейте все на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок.
2. Охладите и растирайте тесто, вбивая яйца. Выпекайте овалы для туловища и шарики с клювиками для головок в духовке при температуре 200 °С примерно 20-25 мин. Когда печенье поднимется и подрумянится, уменьшите температуру до 150 °С.
3. Достаньте печенье из духовки и охладите. Окрасьте клювики в красный цвет, а растопленным шоколадом обозначьте глазки. Овальное печенье разрежьте пополам, верхнюю часть разрежьте еще раз - для крыльев.
4. Сливки взбейте с загустителем и сахарной пудрой. Выложите на нижние половинки, посадите на крем головки и крылышки. Глазурь смешайтес молоком, желтым красителем и смажьте головки и крылья цыплят.