• Авторизация


Печенье-цыплята 30-03-2011 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Печенье-цыплята

[600x397]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1/2 пачки маргарина

- 4 яйца

- 1 стакан воды

- 1 и 1/4 стакана муки

- 1 стакан жирных сливок

- 1 упаковка загустителя для сливок

- 4 ст. ложки сахарной пудры

- 1 упаковка лимонной или белой глазури

- 3 ст. ложки молока

- красный и желтый пищевой краситель

- кусочек черного шоколада

- соль

Время приготовления: 2 ч.

В одной порции: 150 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведите до кипения стакан воды с маргарином и солью. Снимите с огня и всыпьте стакан муки. Помешивая, подогрейте все на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок.

2. Охладите и растирайте тесто, вбивая яйца. Выпекайте овалы для туловища и шарики с клювиками для головок в духовке при температуре 200 °С примерно 20-25 мин. Когда печенье поднимется и подрумянится, уменьшите температуру до 150 °С.

3. Достаньте печенье из духовки и охладите. Окрасьте клювики в красный цвет, а растопленным шоколадом обозначьте глазки. Овальное печенье разрежьте пополам, верхнюю часть разрежьте еще раз - для крыльев.

4. Сливки взбейте с загустителем и сахарной пудрой. Выложите на нижние половинки, посадите на крем головки и крылышки. Глазурь смешайтес молоком, желтым красителем и смажьте головки и крылья цыплят.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-цыплята | olarija - Дневник olarija | Лента друзей olarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»