Для приготовления меренги:
5 яичных белков,
200 г. сахарной пудры,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. лимонного сока
Белки взбить в крепкую пену на высокой скорости миксера, добавить сахарную пудру и крахмал (предварительно смешать их), влить лимонный сок. Взбивать в общей сложности 8-10 минут.
Выкладываем меренгу на бумагу для выпечки в виде круглого коржа с углублением в центре.
Сушим меренгу 2 часа при температуре 110 градусов (в разогретой до 180 градусов духовке). Как только дверцу духовки закрываем - температуру убавляем до 110 градусов.
Для начинки:
250 мл. сливок 33-35% взбить с 50 г. сахарной пудры и 10 г. ванильного сахара до плотной массы.
Сливки выкладываем в центр коржа и украшаем свежими ягодами и фруктами (я использовала киви и клубнику).
Сверху посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ