• Авторизация


Элемент № "Е" 19-08-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x257]

 

Покупая продукцию, прежде всего старайтесь изучить, что в нее входит. Потому что многие страны производят продукты трех сортов. 1 - для экспорта в другие развитые государства, 2 - для себя, т.е. для внутреннего потребления и 3 - с наихудшим качеством для вывоза в развивающиеся страны, т.е. для нас.

 

На этих продуктах ставиться маркировка, о том, что они содержат вредные для здоровья элементы, т.е. “Е” и три цифры. Производитель честно нас предупреждает, о вреде товара, но мы или не знаем этого или лень читать. Так например кола и маргарин ,производимый в голандии и Германии, консервированны ракообразующим эмульгатором - Е330.

 

* Е 102,  110, 120 ,124 ,127, 160а, 450а - опастные.

* Е 111, 103 ,105, 106, 120, 123, 126, 152, 191, 130 - запрещенные.

* Е103, 105, 121, 126, 130, 131, 142, 152, 210-217, 240, 252, 271, 330, 477 - ракообразующие.

* Е 230, 231, 232, 238, 239 - сильные аллергены, вредны для кожи.

* Е 171, 172, 173 - вызывают болезни почек и печени.

* Е 320-322 - повышение холестерина, вызывают заболевания почек и печени.

* Е 311, 312, 313 - сильные аллергены, вызывают сыпь.

* Е 250, 251, 252 - вызывают расстройство дваления.

* Е  221-226 - расстройство кишечника.

* Е 123 - краситель, вызывающий аллергии и псевдоаллергии, а также злокачественные опухоли.

* Е 200 - 203, 218, 219, 220, 227, 233 - консерваны, вызывающие аллергии и псевдоаллергии.

* Е 620, 621, 622, 623, 624, 625 - вызывают аллергический шок, нарушение зрения, головные боли, тошноту.

* Е 338, 339, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461 - 466 - расстройство желудка.

* Е 104, 122, 141, 150, 180, 241, 420 - подозрительные

* Е 141, 104, 150, 180 ,122, 241 - сомнительные

 

 

Все пищевые добавки E можно классифицировать на две группы. Первая группа обозначается символом “Е” с трехзначным цифровым кодом (например, E-300 - аскорбиновая кислота, на англ. “ascorbic acid”, или витамин C). При этом первая цифра этого кода указывает на технологическое назначение пищевой добавки.

Список пищевых добавок Е:

Е-100 — Е-199 – красители. Они окрашивают бесцветные продукты или скрывают природный оттенок продуктов. Например, Е-122 (или E122) - азорубин, кармуазин - пищевая добавка, принадлежащая к группе азокрасителей - синтетические красители красных оттенков.

Е-200 и далее – консерванты, продлевающие сроки хранения продуктов.

Е-300 и далее – антиоксиданты (антиокислители) – предохраняют продукты от окисления на воздухе.

Е-400 и далее – стабилизаторы (загустители) – поддерживают нужную консистенцию продукта.

Е-500 и далее – эмульгаторы, обеспечивающие однородный вид продукта.

Е-600 и далее – усилители вкуса и аромата.

Е-700 — Е-899 – запасные индексы о другой информации о технологических назначениях пищевых добавок.

Е-900 — Е-999 – антифламинги (пеногасители), глазирователи, подсластители и разрыхлители. Например, E-999 (или Е999) - экстракт Квиллайи (Quillaia extracts) - эта добавка может применяться согласно (СанПиН 2.3.2.1078-01) как пенообразователь.

Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на англ. lysozyme). К этой группе относятся пищевые добавки на основе ферментов: эмульгаторы, уплотнители, стабилизаторы и другие.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Элемент № "Е" | StrongMamy - Дневник StrongMamy | Лента друзей StrongMamy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»