Картофельная похлебка (без жарки соли и перца)
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 5-6 клубней картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа ипетрушки
Способ приготовления.
1. Очищенный от кожуры картофель нарезать ку-
иками, лук нашинковать, чеснок измельчить в чес-
окодавилке.
2. В кипящую воду опустить лук, карто-
ель, посолить и варить в течение 20-25 минут.
3. За 5 минут до окончания варки бросить в кастрюлю ла-
ровый лист и перец.
4. За 1-2 минуты — чеснок и зелень.
5. Подавать на стол с зеленым луком.