Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Для бисквита:
2 яйца
0,5 банки сгущенки
1 ст сахара
1 ст сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. соды гашеной
1.5 ст. муки
сироп для пропитки
Для начинки:
600 г сметаны
быстрорастворимый желатин
клубника
сахар
Приготовление:
Замесить тесто для бисквита. Испечь, достать, оставить охлаждаться.
Разрезаем бисквит на 2 части.
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, кладем первую половину бисквита, пропитываем сиропом
300 г сметаны смешиваем с сахаром по вкусу
2 ст.л. желатина, заливаем горячей водой, ждем пока набухнет. Желатиновую воду процеживаем и выливаем в сметану
Сметану выливаем на корж
ставим в холодильник, ждем пока застынет
Тем временем моем клубнику, с помощью блендера делаем из нее и сахара пюре.
3-4 ст.л. желатина, заливаем горячей водой, ждем пока набухнет. Желатиновую воду процеживаем и выливаем в клубничное пюре
достаем из холоильника будущий торт, если сметана застыла, выливаем поверх клубничное пюре
ставим в холодильник, ждем пока застынет
Повторяем действия со сметаной
Выливаем на клубнику, накрываем вторым коржом, пропитанным сиропом
И все это богатство ставим на ночь в холодильник, что застыло как следует.
На утро украшаем по вкусу. У меня взбитые сливки, клубника и желе для торта