Это цитата сообщения 
DEIZI Оригинальное сообщениеЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ
 [575x10]
КАК СОХРАНЯТЬ ЦВЕТЫ СВЕЖИМИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПОТЕРИ ИХ ЗАПАХА И ЦВЕТА
 [700x437]
Оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими.
 [575x10]
 
 Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек. Высушите соль в чугунной посуде, на огне она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и положите на нее ваши бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их полностью солью и герметично закройте.
 Когда вам понадобятся свежие розы, вытащите эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Малопомалу они начнут оживать и затем совсем распустятся.
А вот еще одна разновидность этого метода – солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные жоржины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так: в картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают на нее полураспустившиеся цветы и засыпают их такой же солью. Затем плотно закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.
К Новому году, 8 Марта или в любой другой праздничный день нужно вынуть из коробки цветы, положить их с головкой в таз или ведро с водой на 2 часа. Лучше, если обмыть под струей воды, а потом собирать букет. Такие цветы не теряют запаха и цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных. 
 [660x448]
ЗАПАХ ЦВЕТОВ В КОМНАТЕ
 [700x485]
В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут. 
 
источник