• Авторизация


Икра заморская! 09-08-2016 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветик! Консервируете? Жара, нечем дышать, но мы женщины запасливые и поэтому трудимся на кухне, чтобы зимой было что поставить на стол?! Ведь верно?!)))
И так, сегодня у нас икра заморская, баклажанная! Мои дети ее просто обожают!
< [600x396]
Ингредиенты:

● Кабачки белые – 3 кг
● Помидоры спелые – 2 кг
● Перец болгарский – 1 кг
● Лук репчатый – 1 кг
● Масло подсолнечное – 1 стакан
● Соль – 2 ст.л.
● Сахарный песок – 4 ст.л.
● Уксус яблочный – 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Akmaya 10-08-2016-18:42 удалить
Спасибо за рецепт, Катюша!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская! | Lady_Katrin_Z - Дневник Lady Katrin | Лента друзей Lady_Katrin_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»