• Авторизация


Слоеный гречник " Купеческая каша" - Простое блюдо из Простых продуктов 10-10-2011 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеный гречник " Купеческая каша" - Простое блюдо из Простых продуктов

 

Простую гречку можно превратить в элегантное блюдо или сытный ужин. Что может быть милее чем гречки, грибочков и сметанки... А когда всё это идёт в комплексе, то удовольствие возрастает многократно.

[700x466]


ingradient (88x52, 12Kb) Ингредиенты:
stick21 (18x20, 0Kb)300 г гречки ядрица
300 г шампиньонов, порезать
200-250 г лука репчатого
50 г масло сливочное
100 г сыра мягкого типа «Гауда»
60 г масло растительного для пассировки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

20 г масло сливочное для смазки формы
stick21 (18x20, 0Kb)Заливка:
150 г сметаны 15%
2 яйца
соль по вкусу.
stick21 (18x20, 0Kb)Для украшения:
1 пучок зелени
Листья салата
cup (72x58, 9Kb) Краткое приготовлениe:

Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности. Лук репчатый мелко порезать, добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10. Заливка: яйцо взбить, добавить сметану, соль перемешать до однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С. Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью. Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).
cooking (44x44, 1Kb)Шаги приготовления:
[300x220]Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности
[300x225]Лук репчатый мелко порезать
[300x225]добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука

[253x225]Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10
[300x200]Заливка: яйцо взбить
[298x225]добавить сметану, соль перемешать до однородной массы
[300x200]Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С.
[300x200]Подать гречник, порезав на порции.

http://www.smakus.ru/index.php?module=cook&fun...oking_list&recipe_id=39646

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный гречник " Купеческая каша" - Простое блюдо из Простых продуктов | Soloira - Дневник Soloira | Лента друзей Soloira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»