Слоеный гречник " Купеческая каша" - Простое блюдо из Простых продуктов
Простую гречку можно превратить в элегантное блюдо или сытный ужин. Что может быть милее чем гречки, грибочков и сметанки... А когда всё это идёт в комплексе, то удовольствие возрастает многократно.
Ингредиенты: 300 г гречки ядрица
300 г шампиньонов, порезать
200-250 г лука репчатого
50 г масло сливочное
100 г сыра мягкого типа «Гауда»
60 г масло растительного для пассировки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
20 г масло сливочное для смазки формы Заливка:
150 г сметаны 15%
2 яйца
соль по вкусу. Для украшения:
1 пучок зелени
Листья салата Краткое приготовлениe:
Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности. Лук репчатый мелко порезать, добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10. Заливка: яйцо взбить, добавить сметану, соль перемешать до однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С. Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью. Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики). Шаги приготовления: [300x220]Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности [300x225]Лук репчатый мелко порезать [300x225]добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука
[253x225]Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10 [300x200]Заливка: яйцо взбить [298x225]добавить сметану, соль перемешать до однородной массы [300x200]Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С. [300x200]Подать гречник, порезав на порции.