ТЕСТО:
75 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
500 г муки [300x225]Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. [300x225]Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать. [300x225]Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка. [300x225]А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло. [300x225]Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
[300x225]Еще через 10 мин... все всплыло! [300x225]Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками. 1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
100 г молотого мака
50 г сахара
50 мл горячего молока 2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
100 г измельченных грецких орехов
50 г сахара
50 мл горячего молока 3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром [300x225]Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку [300x225]Равномерно распределить их. Свернуть рулетом. [300x225]Выложить в форму... [300x225]Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!! [640x480]
Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"! http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1