• Авторизация


День одуванчика (World Dandelion Day) 13-05-2020 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatjanuschka Оригинальное сообщение

День одуванчика (World Dandelion Day)

Одуванчик -- солнышка портретик на земле,
Золотистым глазом смотрит в небо,
Шариком пушистым еще не был,
Расцветает, радуясь весне.
© Милли-Адель


Одуванчик — растение, настолько же понятное, насколько и загадочное. Кто из нас в детстве не плёл венок из жёлтых одуванчиков или не пускал парашютики, дождавшись пока цветок станет воздушным и можно будет на него смело дуть?
curly-little-girl-blowing-white-dandelion_78949-17 (826x617, 210Kb)



А вот варенье или салат из одуванчиков удалось попробовать немногим. И зря. Ещё из одуванчиков получается очень вкусное пиво — если захотите его попробовать, добро пожаловать в бельгийские пивоварни.




Ещё отметим невероятную пунктуальность одуванчиков: они раскрываются ровно в шесть утра, а в три часа дня закрываются — можно сверять по ним часы.


И это далеко не всё, чем готовы удивить ярко-жёлтые цветы каждого, кто заинтересовался. Например, вы знали, что у этих растений есть собственный праздник?


1eac107eb97d1e6022a1a8116boa--ukrasheniya-obodok-oduvanchiki-iz-foamirana (800x570, 281Kb)

13 мая весь мир отмечает День одуванчика (World Dandelion Day)
— отличный повод сменить свой рацион, разнообразив его супом и вином из одуванчиков, украсить свой наряд ярко-жёлтым цветочным ободком.


И как всегда, не забудьте про хорошее настроение!


Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-oduvanchika/



А ВОТ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ:

Варенье из одуванчиков: рецепт №1

Как в первом так и во втором рецепте, для приготовления янтарного варенья тебе нужно собрать 360-400 цветков майского одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке, по берегам рек, ручьев и озер, вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик в полдень в теплый солнечный день.

varene_iz_oduvanchika_dlya_pecheni-267788 (807x604, 175Kb)

Цветки промой, залей двумя стаканами холодной воды и кипяти в течение двух минут.
На дуршлаг положи кусок чистой марли, откинь на неё одуванчики и тщательно отожми.
В отжатую желтую воду всыпь семь стаканов сахара, поставь на огонь и доведи до кипения.
Кипяти в течение семи минут с момента закипания. Варенье готово. Разлей его в чистые стеклянные банки и закрой крышкой. Это "быстрый" рецепт варки варенья из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков рецепт №2

Более сложный процесс предполагает то, что сначала цветки одуванчиков сутки вымачивают в холодной воде, затем их отжимают, заливают 0,5 литрами воды и кипятят пятнадцать минут.
За три минуты до конца варки добавляют один-два порезанных лимона вместе с цедрой, кипятят, дают отвару настояться в течение суток, процеживают, цветки и кусочки лимона выбрасывают.
Добавляют в отвар 1-1,5 кг сахара и варят варенье в два-три приема до цвета и вязкости мёда.

https://lady.tochka.net/22374-varene-iz-oduvanchikov-kak-prigotovit-i-chem-polezno/
article88386 (800x493, 326Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
" Варенье из одуванчиков с лимоном"

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2900
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День одуванчика (World Dandelion Day) | lasite - Дневник lasite | Лента друзей lasite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»