Вам понадобится:
- рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)
- креветки 150 гр -пучок петрушки
- 50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки
- 400 мл бульона или воды.
Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы
1. Мелко режем лук и петрушку.
2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа.
3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
4. На оливковом масле жарим лучок, вмешиваем рис и хорошо мешаем — пусть слегка обжарится.
5. Заливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Вмешать петрушку и смешать.
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Все время мешаем рис- бульон впитался и вливаем бульончик снова и снова, пока рис не будет почти готов.
7. Жарим креветки с чесноком и ароматными травами.
8. Масло сливочное вмешиваем и перекладываем его в рис.источник