• Авторизация


Гречаники в соусе 24-06-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречаники в соусе

 

Пробовали когда-нибудь  гречаники? По вкусу нечто среднее между котлетами и тефтелями. Можно их пожарить в панировке до румяной корочки, как котлеты. А можно приготовить с соусом. Вкусно получится в любом случае.

Повседневное блюдо с предсказуемым вкусом. Я предлагаю вам базовый рецепт и список добавок, при помощи которых гречаники превращаются каждый раз в  новое блюдо. Несомненным плюсом будет наличие большого количества соуса.

 

Очень удобный рецепт, если у вас осталось немного приготовленной гречки.

[700x525]

[показать]

  • Гречка варёная — 1-1,5 стак.
  • Фарш — любой — 500 г (мне нравится свинина постная или свинина+курица, или свинина+говядина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания

Для соуса:

  • Сметана — 100-150 г
  • Мука — 1 ч.л. (я часто добавляю вместо муки финские овсяные отруби 1 ст.л. Если у вас есть, попробуйте, они отлично загущают соус)
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л. (не пренебрегайте, от него вкус усиливается)
  • Соль — по вкусу
  • Перец, лавровый лист
  • Вода
  • Масло для жарки

Добавки в соус по вашему желанию:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Грибы (обжарить вместе с луком)
  • Перец болгарский (мелко нарезать)
  • Бекон (мелко нарезать)

[показать]

Ничего нового в приготовлении фарша нет.

Просто прокрутить мясо вместе с луком, можно и гречку прокрутить вместе, так она ещё больше смешается с мясом.

Добавить варёную гречку, яйцо, соль, специи.

Перемешать и разделать на котлетки.

Обвалять в муке.

Обжарить на масле до румяной корочки. Можно жарить не до полной готовности, ведь гречаники будут ещё протушиваться.

Сложить всё в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Я тушу в утятнице.

Лук для соуса обжарить.

Добавить лук к гречаникам.

Сметану развести с мукой и небольшим количеством воды. Разбить все комочки.

Добавить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрывала котлетки на 3/4.

Добавить сахар и специи, присолить.

Оставить тушится под крышкой на 20-25 минут.

Огонь тихий.

Подавать, щедро поливая подливкой.

Внутри гречка, поэтому можно совсем без гарнира. Ну, это по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Гречаники

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники в соусе | lasite - Дневник lasite | Лента друзей lasite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»