Повседневное блюдо с предсказуемым вкусом. Я предлагаю вам базовый рецепт и список добавок, при помощи которых гречаники превращаются каждый раз в новое блюдо. Несомненным плюсом будет наличие большого количества соуса.
Очень удобный рецепт, если у вас осталось немного приготовленной гречки.
Для соуса:
Добавки в соус по вашему желанию:
Ничего нового в приготовлении фарша нет.
Просто прокрутить мясо вместе с луком, можно и гречку прокрутить вместе, так она ещё больше смешается с мясом.
Добавить варёную гречку, яйцо, соль, специи.


Перемешать и разделать на котлетки.

Обвалять в муке.

Обжарить на масле до румяной корочки. Можно жарить не до полной готовности, ведь гречаники будут ещё протушиваться.


Сложить всё в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Я тушу в утятнице.

Лук для соуса обжарить.

Добавить лук к гречаникам.
Сметану развести с мукой и небольшим количеством воды. Разбить все комочки.
Добавить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрывала котлетки на 3/4.
Добавить сахар и специи, присолить.

Оставить тушится под крышкой на 20-25 минут.
Огонь тихий.

Подавать, щедро поливая подливкой.
Внутри гречка, поэтому можно совсем без гарнира. Ну, это по вашему желанию.
Приятного аппетита!
