Салат-закуска из помидоров со шпинатом и чесноком
Приготовить легкий салат-закуска очень просто. В его состав входят два основных ингредиента, которые великолепно сочетаются между собой по вкусовым качествам. Помидоры и шпинат нарезаются крупным способом, после слегка тушатся в масле до мягкости. Важно не превратить помидоры в томатное пюре, дольки должны максимально сохранить свою целостность. Блюдо получается очень сочным и вкусным, при подаче его можно посыпать зернами кунжута. Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть и подсушить, нарезать кружочками средней ширины. На плите в сковороде разогреть оливковое масло, уложить кружочки помидоров.




Смесь переложить в тарелку, посыпать зернами кунжута. Блюдо можно подать на стол, как в теплом, так и охлажденном состоянии. Также при желании помидоры и шпинат можно сбрызнуть яблочным уксусом, это сделает блюдо более резким.
