Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Парус»
Салат «Парус» получил свое название из-за внешнего вида. Чипсы, торчащие сверху, очень уж похожи на паруса. А если еще и блюдо подготовить овальное, то и весь салат будет похож на лодку с парусами.
Готовится салатик очень просто и быстро. В итоге он имеет нежный вкус и симпатичный вид внешне. Если не знаете, чего бы ещё вкусного и интересного приготовить и подать на праздничный стол, тогда попробуйте «Парус», возможно, он придется вам и вашим гостям по вкусу.
курица копчёная – 150 гр.
кукуруза консервированная – 150 гр.
морковь по-корейски – 100 гр.
яйцо куриное – 1-2 шт.
майонез – 2 ст.л.
чипсы – 80 гр.
Подготовьте все необходимые продукты. Откройте специальным ключом банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.
Отварите яйца (держите на огне не дольше 10 минут), остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы. Копчёную курицу очистите от кожи и костей.
Для подачи салата в этот раз я взяла стеклянную миску, в ней хорошо видно все его слои и выглядит так блюдо во время застолья очень празднично.
Нарежьте копченую курицу мелким кубиком, выложите первым слоем в тарелку.
Следом уложите корейскую морковку. Лучше и правильней всего будет её измельчить, просто порезать ножом, тогда салат легче раскладывается по порциям. Слой моркови полейте тоненькой полосочкой майонеза.
Сверху выложите щедрым слоем консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно, она и так сочная.
Дальше нужно натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить их на слой кукурузы и смазать слегка майонезом.
Далее посыпьте салат измельченными чипсами и несколько штук воткните в виде парусов. Кстати, измельчить их проще всего в целлофановом пакете. Просто положите их внутрь и слегка покатайте сверху скалкой или бутылкой.
Вот и всё. Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой готов. Ему даже не нужно давать время на пропитку. Вкусный, сочный и калорийный салатик.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото