• Авторизация


Пирог "Тигренок" 12-12-2015 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Пирог "Тигренок"

Для теста: 
стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки, 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
125 мл 10% сливок, 
80 гр. сливочного масла или маргарина, 
тертая цедра 1 лимона.

Для начинки:
300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /, 
2 яйца, 
3 столовые ложки сахарного песка, 
1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.

Приготовление.:
Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким, к тому же тигриная раскраска очень понравится детям!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Тигренок" | seila12-Lena12 - Дневник seila12-Lena12 | Лента друзей seila12-Lena12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»