|
Шаг 1
Тщательно помыть и обсушить клубнику, мелко порезать, по рецепту перемешать с сахаром, но моя была достаточно сладкая. Печенье тоже сладкое, поэтому я добавила сахар только в творог
|
[235x] |
|
Шаг 2
Взбить сливки до густой пены, отдельно взбить творог, маскарпоне, сметану и сахар. Потом аккуратно перемешать творог со взбитыми сливками, снизу в верх, сохраняя "воздушность" взбитых сливок
|
[235x] |
|
Шаг 3
Нам понадобится салатница или кастрюля. Выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем печенье. Перед выкладыванием смочить чуть-чуть печенье в сиропе, не передержите, так как печенье очень нежное. Начинаем выкладывать дно.
|
[235x] |
|
Шаг 4
потом выкладываем стенки, подрезаем печенье савоярди по необходимости
|
[235x] |
|
Шаг 5
Можно приступать к наполнению нашей шарлотки. Заполняем слоями: сначала творожно-сметанной массой
|
[235x] |
|
Шаг 6
потом нарезанной клубникой
|
[235x] |
|
Шаг 7
опять слой творога со сметаной и вэбитыми сливками
|
[235x] |
|
Шаг 8
следующий слой печенье, поломанное но не смоченное, а сухое. и так до полного заполнения нашей формы
|
[235x] |
|
Шаг 9
последний слой - это печенье. Накрываем тарелкой, аккуратно прижимаем и ставим под груз в холодильник на время 3 до 6 часов. У меня Шарлотка стояла всю ночь.
|
[235x] |
|
Шаг 10
Утром аккуратно переворачиваем салатницу на тарелку или на блюдо, снимаем салатницу и пищевую плёнку. Украшаем Шарлотку и наслаждаемся.
|
[235x] |
|
Шаг 11
Всем приятного аппетита! А так как у меня осталось немного клубники, то я приготовила "Verrines à la fraises" или Верин с клубникой... но это в другом рецепте! продолжение следует...
|
[235x] |
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 38 - Домашний «Растишка» или «Данонино»
Часть 39 - Паннакотта с клубничным соусом
Часть 40 - Шарлотка с клубникой