• Авторизация


Картофель «Баронесса» 19-04-2013 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Картофель «Баронесса»

[показать]

Надоела Вам приевшаяся картошечка фри? Вот оригинальный ей аналог! ПОлучается очень вкусно да и дешево! Ведь всем известно: чем проще, тем лучше, да и вкуснее!

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

 

Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г
Жирные сливки – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры)
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
Соль и молотый перец
Яичный желток

Как готовить:

 

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. Противень застелите бумагой для выпечки.

 

3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов.

 

5. Слейте картофель и превратите его в пюре.

6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.

 

7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.

8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.

 

9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.

10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

 

11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

Приятного аппетита!

 

Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Баронесса» | seila12-Lena12 - Дневник seila12-Lena12 | Лента друзей seila12-Lena12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»